На предыдущую страницу На следующую страницу

Часть 5. Органические вещества в водных системах

5.1 Органический углерод

5.2 Углеводороды (нефтепродукты)

5.3 Метан

5.4 Фенолы

5.5 Гидрохинон

5.6 Спирты

5.7 Этиленгликоль

5.8 Органические кислоты

5.9 Летучие кислоты

5.10 Уксусная кислота

5.11 Пропионовая кислота

5.12 Масляная кислота

5.13 Молочная кислота

5.14 Бензойная кислота

5.15 Гумусовые кислоты

5.16 Гуминовые кислоты

5.17 Фульвокислоты

5.18 Азот органический

5.19 Мочевина

5.20 Амины

5.21 Анилин

5.22 Уротропин

5.23 Нитробензол

5.24 Метилмеркаптан

5.25 Диметилсульфид

5.26 Карбонильные соединения

5.27 Ацетон

5.28 Формальдегид

5.29 Углеводы


Фульвокислоты

Фульвокислоты являются частью гумусовых кислот, не осаждающихся при нейтрализации из раствора органических веществ, извлеченных из торфов и бурых углей обработкой щелочью. Фульвокислоты представляют соединения типа оксикарбоновых кислот с меньшим относительным содержанием углерода и более выраженными кислотными свойствами.

Хорошая растворимость фульвокислот по сравнению с гуминовыми кислотами является причиной их более высоких концентраций и распространения в поверхностных водах. Содержание фульвокислот, как правило, превышает содержание гуминовых кислот в 10 раз и более.


На предыдущую страницу На следующую страницу