На предыдущую страницу На следующую страницу

Часть 5. Органические вещества в водных системах

5.1 Органический углерод

5.2 Углеводороды (нефтепродукты)

5.3 Метан

5.4 Фенолы

5.5 Гидрохинон

5.6 Спирты

5.7 Этиленгликоль

5.8 Органические кислоты

5.9 Летучие кислоты

5.10 Уксусная кислота

5.11 Пропионовая кислота

5.12 Масляная кислота

5.13 Молочная кислота

5.14 Бензойная кислота

5.15 Гумусовые кислоты

5.16 Гуминовые кислоты

5.17 Фульвокислоты

5.18 Азот органический

5.19 Мочевина

5.20 Амины

5.21 Анилин

5.22 Уротропин

5.23 Нитробензол

5.24 Метилмеркаптан

5.25 Диметилсульфид

5.26 Карбонильные соединения

5.27 Ацетон

5.28 Формальдегид

5.29 Углеводы


Пропионовая кислота

Пропионовая кислота может поступать в природные воды со стоками химической промышленности.

Пропионовая кислота способна ухудшать органолептические свойства воды, придавая ей запах и кисловато-вяжущий привкус. Наиболее существенным для пропионовой кислоты является неблагоприятное влияние на санитарный режим водоемов и в первую очередь на процессы БПК и кислородный режим. На полное биохимическое окисление 1 мг пропионовой кислоты затрачивается 1,21 -1,25 мг молекулярного кислорода.

ПДКвp - 0,6 мг/дм3 (лимитирующий показатель вредности - санитарно-токсикологический).


На предыдущую страницу На следующую страницу